Canistrellis : Petits biscuits corses

Niveau de difficulté : facile

Durée :  15 min de préparation + 25 de cuisson

Ingrédients nécessaires :

250 g de farine d’épeautre ou de blé
½ pincée de sel
½ sachet de levure
50 g de sucre cassonade (+ 1 càs pour saupoudrer)
70 g d’huile d’olives
80 g de jus de pommes
½ jus de citron

Matériel spécifique :

Rouleau à pâtisserie
Roulette à pizza

Étapes de la préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre cassonade dans un saladier
  3. Ajouter l’huile, le jus de citron et le jus de pommes
  4. Mélanger avec les mains pour former une boule
  5. Sur du papier cuisson, étaler la boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en gardant 1 cm d’épaisseur
  6. Saupoudrer la pâte avec la cuillère à soupe de cassonade
  7. Pré-découper (faire des encoches sans couper complètement) à l’aide d’une roulette à pizza pour former des losanges
  8. Cuire pendant 25 minutes (avoir un aspect doré)
  9. Laisser refroidir avant de découper les losanges à la main

Astuce de chef :

Vous pouvez également ajouter quelques graines de pavots pour un petit croustillant supplémentaire et pour l’esthétisme. Il est également possible de remplacer le jus de citron par de la fleur d’oranger. Cette recette d’origine corse se fait normalement à l’aide de vin blanc, mais le jus de pommes peut le remplacer pour obtenir une recette sans alcool.